INFORMAÇÕES SOBRE O PRODUTO
Ingredientes
Quantidade
Recomendações de Uso
Finalidade do Uso
A grande procura da humanidade por meios que contribuam para uma vida saudável tem impulsionado as pesquisas por novas substâncias. Entre estas substâncias encontram-se os polifenóis, destacando-se as pesquisas do resveratrol.1
O composto químico resveratrol (3,5,4-triidroxistilbeno) é um polifenol descrito em 1940, quando foi isolado pela primeira vez de raízes brancas de heléboro. Anos depois, foi extraído também da planta Polygonum cuspidatum. Sabe-se que o resveratrol pode ser encontrado em diferentes quantidades em mais de setenta plantas e também está presente em bebidas e alimentos como amoras, amendoins, uvas e seus derivados (por exemplo, vinho tinto). No metabolismo das plantas, o resveratrol atua como uma fitoalexina, composto produzido como mecanismo de defesa em resposta à presença de pragas e outras situações estressantes como o clima.2,3
O resveratrol (3,5,4’-trihidroxistilbeno) é um composto fenólico (polifenolestilbeno não flavonóide) cujo isômero trans é o mais biologicamente ativo. 4,5 O resveratrol é geralmente encontrado em plantas na forma de trans-resveratrol e, quando consumido por via oral, o trans-resveratrol é rapidamente transformado na forma de di-hidro-resveratrol.6
A uva e seus derivados apresentam as maiores concentrações de resveratrol.7 A maior concentração de resveratrol (50-100 μg/g) é encontrada na casca da uva.8,9
Segundo estudos, os vinhos tintos no Brasil apresentam cerca de 0,82 a 5,75 mg.L de transresveratrol, com um valor médio de 2,57 mg.L (D.P.R.% = 1,99).10 O suco de uva é uma fonte alternativa de resveratrol para os abstêmios (pessoas que não consomem bebidas alcoólicas), pois a concentração de transresveratrol nos sucos de uva elaborados no Brasil variou de 0,19 a 0,90 mg.L de suco de uva.1
Avaliações
Não há avaliações ainda.